Max Büchsen­schütz
Max Büchsenschütz (28) aus Hamburg hat einen ziemlich außergewöhnlichen Bezug zu C*nnabis. Seine Leidenschaft ist das Kochen – aber nicht so, wie man sich das vielleicht vorstellt: Er verwendet C*nnabis als besondere Zutat, hat sich auf „Infused Cooking“ spezialisiert. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts kreiert er genauso wie Soßen, Gebäck und sogar Drinks. Seine viralen Videos gehen um die Welt, sollen Köche/Köchinnen wie auch Konsument:innen inspirieren. Mittlerweile zählt seine Community in den sozialen Medien fast eine halbe Million Follower, sein digitales Kochbuch „Cooking with C*nnabis“ umfasst über 30 Rezepte.
Doch neben dieser Leidenschaft verbindet Max vor allem der gesundheitliche Aspekt mit der Pflanze: Seit rund zwei Jahren ist er aufgrund chronischer Schmerzen selbst C*nnabispatient. „Durch die Behandlung konnte ich viel Lebensqualität zurückgewinnen“, sagt er. Seitdem ist er ein aktiver Verfechter auch für medizinische C*nnabisprodukte – und ein Unterstützer der Endlich-Initiative: „Ich erhoffe mir von der Kampagne, dass mehr Menschen C*nnabis als Medizin eine Chance geben, aber vor allem, dass Stigmata nachhaltig abgebaut werden können.“
Max Büchsenschütz, C*nnabis-Patient und Koch